注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751

网易考拉推荐

新年第一天黄海冰排与日出   

2016-01-01 18:16:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年1月1日。新年第一天。黄海冰排与日出。拍摄地:丹东零海岸泥螺滩。丹东零海岸泥螺滩地处鸭绿江与黄海交汇处,中国万里海岸线最北端0公里附近。鸭绿江在此注入黄海。因其盛产个大、味道鲜美的泥螺,享有“天下泥螺第一滩”的美誉。(共11张图片)

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫201611。新年的第一天。我起了个大早,赶到零海岸泥螺滩后,便在凛冽的寒风中苦等太阳的升起。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫705分是日出的时间,却因为天气的原因,新年的太阳出现在镜头时已经是这般模样。难道,是被浓重的云雾遮住了它最初的容颜吗?

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
我就站在这个堤坝上,可上可下。通向滩涂的水泥台阶有清晰的中国二字。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
2015年的初夏时节,我曾来过这里拍摄《捡泥螺的渔民回来了》,那曾是怎样的繁忙啊,如今却是这般安静,唯一的陪伴就是凛冽的寒风。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫太阳距离海面越来越远,其颜色呈现出一种雾霾中的红。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
虽在海边长大,我却第一次目睹黄海冰排的壮阔。于是在心中默默地念着:感谢你,2016.......

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫其实,黄海的冰排只是堆积在滩涂,更远的地方依然是浩瀚的海水。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫在中国的海洋中,黄海很小也很浅,但它却是我心中的最大与最深——最大是家乡、最深是乡情。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
201611。新年第一天。黄海海岸线零公里处的冰排。那里掩埋或呈现的,是怎样的一种情怀?

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
2015年初夏时节我拍摄《捡泥螺的渔民回来了》的时候,零海岸的标识是被小渔村的牌子遮住的——因为那次拍摄,如今,零海岸又回来了。

新年第一天黄海零海岸的旭日与冰排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
201611的零海岸。我的零海岸、东港人的零海岸,中国人的零海岸、中国的零海岸......

棋簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(4439)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016