注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751

网易考拉推荐

海上捕捞中韩关系紧张?渔民表示不感兴趣   

2016-11-23 13:39:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1122是丹东地区渔船回港避风的第三天。当天,约3000艘渔船停泊在丹东地区大小渔港码头,数量仅次于休渔期。同时,随着海上风力减弱,船员们已经开始在码头做出海的准备了。就前一段时间韩方海警与中国渔船在海上发生冲突等问题,大多数船员表示不感兴趣,同时还善意提醒媒体不要过度渲染。


寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫这位船员在接受采访的时候显得很为难,特别要求不要说名字不能露脸。在他看来,出海捕捞,船长和船员最关心的是能有多少收获,其他的事情俺们不感兴趣,也不是俺们这种人应该关心的。他举了个例子,海上冲突的事儿,别说两个国家之间,就算本乡本土的渔船之间都有发生,涉及到利益了,有冲突是正常的,没什么大惊小怪的。


寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫码头上,大小渔船密集停泊。


寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫据了解,受入冬以来第一次大规模寒潮影响,在20日当天,丹东地区绝大多数渔船就已经返回大小渔港码头避风待航,只有少量大马力钢壳渔船留滞海上,但也只能站锚(站锚,渔民对抛锚的另一种称谓)等待。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫在采访中,有船员表示,这些年在海上作业,时常会接触到朝鲜或韩国的官船和渔船,一般来说大家都能做到彼此尊重,至于不太好的事情,发生的几率很小。这种事情跟居家过日子一样,牙和嘴唇有时候还打架呢。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫据船员介绍,目前黄海北部中方区域渔业资源匮乏的确是事实,所以难免有个别渔船会打打擦边球。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫每年休渔期或者渔船回港作短暂休整期间,当地边防部门都会对船员进行海上安全和禁止越界捕捞等方面的教育,所以,船员在相关话题上都显得比较谨慎。这几位船员在接受采访的时候就以开玩笑的口吻说。我们在海上挺好的,不好的都是你们媒体瞎说乱报的。哈哈哈哈哈......”


寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫玩笑之后,船员们表示,家有千口主事一人,我们就干好自己的活就行了。多操心也不多给钱,对不对?再说了,上了船都累得吭哧瘪肚的,还哪有闲心考虑那么大的事情?

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫寒潮来袭虽然给绝大多数渔船带来了短暂的修整期,但因此所造成的收入减少则不容小觑。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫22日当天。正在修补渔网的船员说,这场寒流损失可大了。整个丹东地区差不多五千条渔船,就算停三千条,往最少了算,一天少收一万元的话,还三千万元呢。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫加冰车和加油车停在码头。为风力减弱时渔船出海做准备。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫船员正在给准备出海的渔船加冰。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫22日当天。船员为将要出海的少量大马力渔船准备蔬菜粮油。这位船员说自己在海上漂了差不多20年,亲眼见证了近海渔业资源如何由盛转衰的。说白了还是咱们自己的问题,咱不能拿着不是当理讲。九几年的时候你就好好控制一下船的数量,也不至于现在搞什么傍艇对不对?给人家交了钱还得看人家脸色。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫这是两个完全对海上冲突关系紧张不感兴趣的织网人。别来问俺们,俺们不感兴趣。俺们就知道干活吃饭。别什么事儿都来问老百姓,老百姓如果能考虑大事了,早就去当官了。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫22日当天的渔港码头。

寒流来袭 中小渔船回港避风待航 - 棋簿紫 - 棋簿紫据了解,目前在海上作业的渔船都备有很先进的导航设备,渔船所处的经纬度和是否越界等,通过导航设备均可一目了然。一位不愿具名的业内人士分析,渔船漂在海上,受制于不可抗拒的因素,发生任何情况都是可能的。所谓误入他国海域,这得从几个方面看,要么就是导航仪坏了,要么就是打擦边球,要么就是划界不清,三种情况都可能引发冲突。在近海渔业资源日益匮乏的今天,出海作业的人很希望跟他国搞好关系,而不是对立,更不希望因为媒体的过度渲染加剧对立。这对于他们出海作业有害无利。普通人只能想普通人的问题,非要在他们身上附加高端因素是不合适的。

棋簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(22196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016