注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751 微信公众号 :棋簿紫

网易考拉推荐

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想   

2016-12-19 21:14:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沈阳市街头,以古代铜钱钱眼为窗户形状的大楼和以游泳圈为灯饰图案的大楼次第耸立,俨然严冬里两道特别的风景,被市民分别称为钱眼楼和泳圈楼。据了解,两座大楼分属两家银行,其特别的装饰造型常常引来市民丰富的联想。有市民开玩笑说,钱眼楼很本份,寓意是得钻进钱眼儿里去;还有市民认为,这样的大楼方便提醒员工打开窗户向钱看。至于泳圈楼的灯饰造型,有市民猜测设计者的意图可能是希望银行的金融业永不沉没。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫沈阳市街头的某银行大楼,一部分窗户采用古代铜钱钱眼形状,被很多市民称为钱眼楼。也有市民认为应该称其为“黄金大裤衩”。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫也有市民认为可以将钱眼楼叫做步步登高楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫钱眼楼因其外观特别,常常引发沈阳市民对其名称的丰富联想。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫有市民甚至将其称作过街天桥楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫有市民将其称作黄金楼或土豪楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫钱眼楼窗户细节。有市民调侃,钱眼楼很本份,寓意是得钻进钱眼儿里去无论打开窗户还是关上窗户,都要向钱看

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫该大楼窗户外观系钱眼黄金的组合。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫在沈阳市民心中,钱眼楼别名繁多。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫钱眼楼的钱眼式窗户。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫甚至有市民将其称为北京猿人楼。理由是侧看去时,窗户凸起的部分很像北京猿人头像。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫沈阳市街头的钱眼楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫
距离钱眼楼不远是另一家银行的泳圈楼。因该楼外面着大大小小的泳圈,很多沈阳市民便称其为泳圈楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫因大楼外观有心的图形,也有市民将泳圈楼称作爱心楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫无论泳圈还是爱心,都不是挂上去的,而是作为大楼灯饰造型所附加的建筑。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫断章取义的市民甚至会把该楼称作月牙楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫至于为何要把灯饰造型设计成泳圈型,有市民分析,大概是希望银行的金融业务永不沉没吧?

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫另有市民认为,银行将大楼外观这样设计是暗示客户,来我们这里投资理财是安全的,即使不会游泳的我们也有游泳圈。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫泳圈楼局部。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫也有市民将泳圈楼称作爱心楼。

钱眼楼泳圈楼成街头风景 引发市民丰富联想 - 棋簿紫 - 棋簿紫沈阳市街头的泳圈楼。

棋簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(46063)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017