注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751

网易考拉推荐

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂   

2016-07-31 08:17:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个叫王丰年的山东北漂,靠着玩泥巴,终于在北京玩出了名堂:在寸土寸金的南锣鼓巷,王丰年不但拥有了自己的工作室和实体店,更是得到来自业界和民间的认可。但王丰年却认为,“这仅仅是一个开端,艺无止境,财也无止境,还得一步步地走一点点地拼。”(共15张图片)(拍摄时间:2016年6月16日)

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫
每每看到这些泥胎,王丰年就会想起30年前的自己,在山东老家,当时,王丰年是一个只会尿尿和泥玩的3岁小孩。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫
打3岁起,王丰年就对泥巴以及由泥巴玩出来的的各种造型表现出不同于很多孩子的兴趣。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫
于是,以尿尿和泥玩开始,王丰年便将泥巴一路玩下去,直至高中毕业那年,凭着对泥巴的兴趣和天赋,王丰年考进位于北京的一所艺术院校

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫
北京,一个陶艺高手扎堆的地方,让“尿尿和泥玩”起步的王丰年如鱼得水。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫
毕业后,王丰年很快在寸土寸金的南锣鼓巷创办了自己的陶艺工作室,后来又开了一家卖陶艺制品的实体店,现在,更是收起了徒弟。这一切似乎表明:王丰年的创业很成功。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫而王丰年是这样解读自己的成功——“没有可比性,也没有可参考性,每个人的路是不一样的。我的启动资金来自家人甚至朋友的帮助,刚毕业的一个学生会很有钱吗?


尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫尽管如此,王丰年的创业依然是举步维艰。北京城高手云集,南锣鼓巷卧虎藏龙,仅仅靠启动资金和天赋兴趣是很难吃得上好饭的,王丰年说,山东人骨子里的坚忍和实诚给我加了很多的分


尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫有时候,一窑的泥胎烧出来,会难尽人意,烧陶跟其他门类的艺术有一个很让人沮丧的通病,不是说你全心付出了产生的就是精品,王丰年说。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫对于玩陶艺的人来说,如果自己都不能对作品满意,就更没法糊弄旁观者了。这意味着,王丰年一天甚至多少天的付出只能被付之一炬

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫坚强的山东大汉也会为自己的心血付之东流而流泪。哭完了怎么办?放弃吗?不能,那岂不是白哭了一场?男人的眼泪是金子。”

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫笃信男人的眼泪是金子的王丰年,会快速整理好自己的情绪,第二天早上依旧乐呵呵地出现在南锣鼓巷——这就是王丰年的坚强。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫北京的夏天,35度以上的高温是常态,工作室内45度以上的更高温更是常态。工作的间歇,王丰年偶尔会开门到户外35度的高温中乘凉外面真是比屋里凉快多了,开了门就会发现北京其实没有多热啊。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫45度以上高温的工作室才是创造价值的世界。对于外面的凉快,王丰年不敢贪恋太多。北京是个万花筒,睁开眼睛就是诱惑。谁都不是天生的高尚,关键看你想要什么。

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫这就是王丰年想要的?

尿尿和泥玩的山东“小孩”在北京玩出了名堂 - 棋簿紫 - 棋簿紫得道多助。曾经尿尿和泥玩的山东小孩,终于在北京玩出了名堂:不但得到了亲友的资金支持,也得到了民间和业界的认可。怀柔基地开始启用了,当然,不是我一个人的力量;我的作品也得到了资质认定,并且卖价比较可观——不过,这仅仅是一个开端,艺无止境,财也无止境,还得一步步地走一点点地拼。在王丰年看来,十多年北漂生涯,仅仅是一个起步,王丰年其实想要的太多,而王丰年想要的,或许,就在中。

簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(10700)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016