注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751

网易考拉推荐

北京黄包车夫里有一些狡猾的“祥子”   

2016-09-06 16:34:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫老舍笔下拉洋车(黄包车)的祥子,原本是朴实善良的,但到了北平后经过一些起起落落,最终蜕化为狡猾的北平小市民。老舍的祥子在书里,而现实中的祥子就在北京街头,有朴实善良的,也有狡猾坑人的。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫在北京,什刹海地区胡同游是特许经营,蹬黄包车的祥子属于正规军

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫即便是在什刹海地区的正规军里,蹬黄包车的祥子也是良莠不齐,尤其是那些狡猾的祥子,是真坑客。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫狡猾的祥子漫天要价。二三十元是一个靠谱的价格,但据游客反映,有些祥子要价会大大超出这个数字,百八十元的都有。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫狡猾的祥子挂羊头卖狗肉。游客反映,有的祥子会说给你送到恭王府包买门票,结果把游客送到一个根本不是恭王府的地方,并且卖票的地方写的也不是恭王府,而是和珅府。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫狡猾的祥子上车下车不同价。大栅栏一带胡同游,有两个游客跟祥子谈好了50元价格,七拐八拐之后,祥子在一个小胡同深处停下需要加钱,否则就把游客撂下。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫狡猾的祥子与讲解员联手忽悠。据一位游客反映,他跟一个祥子谈好了180元的价格,预定全程2小时,将游览八大胡同、纪晓岚故居、大栅栏商业区和琉璃厂文化街等地,祥子负责讲解,还可以到茶馆喝茶。实际情况却大大缩水——全程也就30分钟多一点,除了拍几张照片,游客几乎没有太多收获。另外,祥子还跟讲解员联手忽悠,推销所谓国宝级价值不菲的《四库全书》。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫在北京,蹬黄包车的以外地人居多。有一种说法,北京的黄包车就是外地人的江湖。图为什刹海地区待客的黄包车。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫什刹海地区的黄包车属于正规军,管理比较规范,但遇到游客出现的时候,祥子们争着抢客的情形则比较严重。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫游客经过什刹海地区长长的黄包车阵。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫什刹海地区奋力蹬车的祥子


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫什刹海地区长长的黄包车阵。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫什刹海地区的黄包车经过长长的黄包车阵。


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫黄包车载着游客经过什刹海剧场。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫黄包车载着游客行驶在什刹海地区的街道。


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫黄包车载着游客行驶在什刹海地区的街道。


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫黄包车载着游客行驶在什刹海地区的街道。


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫黄包车载着游客行驶在什刹海地区的街道。


北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫夜间在三里屯等活儿的都是电动三轮车。有的车夫希望能在老外身上多一些创收,但长期混迹于三里屯的老外大都是北京通,一口价20元搞定。即使是对北京不熟的新老外,因为身边有北京人陪着,车夫们也很难有更大的利益空间。

北京黄包车是外地人的江湖 - 棋簿紫 - 棋簿紫夜色中,在三里屯等活儿的电动三轮车。


棋簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(20492)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016