注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751

网易考拉推荐

400多菜贩马路边卖山野菜 一公里摊位“长阵”令人大饱眼福   

2017-05-09 09:06:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辽宁丹东。5月初,东北山区的山野菜被大量采摘上市。在辽宁宽甸,每天都有400多菜贩起大早从乡下赶到县城,将大大小小的山野菜摊排满1公里长的东西走向主马路;为了占据更好的位置,不少菜贩甚至在凌晨3点前就进入县城——1公里长的山野菜摊位列阵亮相,400多菜贩全卖野菜,令人大饱眼福。


一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。1公里长的山野菜摊位列阵亮相,400多菜贩全卖野菜,令人大饱眼福。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。为了占据更好的位置,不少菜贩在凌晨3点以前就从乡下就赶到县城。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。凌晨4点,装着山野菜的面包车停在街边。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。凌晨4点刚过,1公里长的东西走向主马路,已经基本没有了可以摆摊的位置。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。凌晨3点多,菜贩借着头灯照明整理山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。因为凌晨一两点就从家里出发,商贩穿着冬天服装抵御两三度的低温。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。个别菜贩会把家里的土特产夹带进来贩卖。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。因为来得早占到了好位置,这位菜贩一脸欣喜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。趁着生意还没开张,这位菜贩抓紧时间吃早餐。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。400多位卖山野菜的菜贩,绝大多数属于采和卖于一身类型——白天上山采摘,凌晨赶到县城贩卖。图为菜贩在整理山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。菜贩抓紧时间整理山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。宽甸地区昼夜温差很大,有的菜贩甚至盖着棉被在三轮车上整理山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。菜贩抓紧时间整理山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。这位68岁的菜贩早上1点多和村里的老姐妹从家里出发。因为路途较远,她们采用合包车辆的方式进城。“每人20块钱,车费有点贵,不过卖几斤山野菜就出来了。”

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。山野菜摊位。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。早上5点之后,买山野菜的人陆续多了起来。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201758,辽宁丹东,宽甸县城。像这样用卡车装山野菜的商贩并不亲自采摘。在早上8点收摊后,他们会马不停蹄驱车赶往各个乡镇统收农民采摘的山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。在将近30个品种的山野菜中,大叶芹的数量最多。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。山野菜摊位的买卖瞬间。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。在近30个品种的山野菜中,刺嫩芽的数量仅次于大叶芹。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。当地人将这种植物称为“山姜”,味略酸,去皮后直接食用。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。菜贩向买主展示山野菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。这种野菜在当地被称为山胡萝卜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。这种野菜在当地被称为龙须菜。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。这种野菜在当地被称为天老星。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。夹带进山野菜中的“私货”:野生野鸡蛋,5元一个。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。刺嫩芽被摆得整整齐齐。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。买家在山野菜摊位前挑挑拣拣。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。山野菜摊位前的买卖瞬间。

一公里米长菜摊大方亮相马路 400多菜贩全卖野菜令人大饱眼福 - 棋簿紫 - 棋簿紫201757,辽宁丹东,宽甸县城。早上7点半以后,山野菜的交易基本进入尾声。按要求,400多菜贩必须在8点钟的时候撤离1公里长的东西向主马路,让位给行人和车辆。

棋簿紫原创纪实图文

欢迎关注微信公众号 :棋簿紫
图片故事:被鸭绿江和大山包围的村庄 朝满汉混居仅七户人家 - 棋簿紫 - 棋簿紫
  评论这张
 
阅读(20519)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017