注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棋簿紫

我没别的意思

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

网上开博,只此一家,精力不及,别无分店。我只是一个把相机当作硕大的笔来写字的人。另外,我是一个出生在辽宁的山东人。QQ1565649751 微信公众号 :棋簿紫

网易考拉推荐

“红色海绵路”引关注 施工人员:我们铺的不是塑胶跑道   

2017-05-11 09:52:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2017年5月9日。辽宁丹东。一条长280米、宽4米的红色海绵路已在丹东街头初现端倪。

    连日来,在振八街南侧一段非机动车道上,施工人员正加班加点,以确保519日之前路面完工。

    据了解,摊铺红色海绵路的彩色沥青混凝土采用一种新型工艺和环保材料,材料中除水泥和石子外,按一定比例添加了胶结料和染料,胶结料作用是增强混凝土的强度。这种新型环保材料最大的好处是,可以像海绵一样吸水,正常降雨情况下,路面完全没有积水。

    红色海绵路开工以来,每天都会吸引市民的关注,施工人员甚至要与市民互动回答种种问题,譬如我们铺的不是塑胶跑道海绵路跟传统的沥青路面完全不同等等。


红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,振八街南侧,“红色海绵路”已初现端倪。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,搅拌机正在拌合红色混凝土。据了解,摊铺“红色海绵路”的彩色沥青混凝土采用一种新型工艺和环保材料,材料中除水泥和石子外,按一定比例添加了胶结料和染料,胶结料作用是增强混凝土的强度。这种新型环保材料最大的好处是,可以像海绵一样吸水,正常降雨情况下,路面完全没有积水。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,小型自卸车分段卸载红色混凝土。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员摊开红色混凝土。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,在摊铺红色混凝土前,施工人员先要在路基之上摊铺灰色混凝土。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员将灰色混凝土抹平。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,自“红色海绵路”开工以来,每天都会吸引市民的关注,施工人员甚至要与围观的市民互动回答种种问题,譬如“我们铺的不是塑胶跑道”、“海绵路跟传统的沥青路面完全不同”等等。图为施工人员在市民的围观中摊铺红色混凝土。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,正在将红色混凝土抹平的师傅介绍,严格地说,这条路竣工之后应该叫彩色路,“红色路面保养期结束,我们还要在路面上喷黄色的线,比单一的红色更好看。当然,现在可以叫红色路,竣工以后就是彩色路了。”

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,图为施工人员抛撒红色混凝土。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员将红色混凝土小心抹平。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,“红色海绵路”正在施工中。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,在用人工方式摊平红色路面后,施工人员还要用机器对路面进行更细致的打磨。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员用打磨机对路面进行更为细致的打磨。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员对红色路面进行细致打磨。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员要对被打磨过的路面进行双层防护。图为施工人员进行第一层防护。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,施工人员对路面进行第二层防护。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,摊铺和防护同时进行。


红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,在打磨路面时发现问题,施工人员还要用这种传统的方式进行“拾遗补缺”,确保路面无瑕疵。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,洒水是“红色海绵路”施工中的最后一个环节。在施工周期,每一天,洒水车都要定时对路面进行洒水养护。

红马路 - 棋簿紫 - 棋簿紫201759,辽宁丹东,图为施工人员给加盖两层防护的路面洒水。

棋簿紫原创纪实图文

欢迎关注微信公众号 :棋簿紫
图片故事:被鸭绿江和大山包围的村庄 朝满汉混居仅七户人家 - 棋簿紫 - 棋簿紫
  评论这张
 
阅读(9163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017